新华网 正文
田阳:城乡就业稳定有序
2018-05-16 11:09:45 来源: 田阳县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  田阳县人社局消息,截至今年5月初,田阳县实现城镇新增就业1219人,城镇登记失业率控制在2.51%以内,农村劳动力转移就业新增人数3332人,全县城乡就业工作稳定有序。

  今年以来,田阳县紧紧围绕“精准脱贫,就业先行,就业一户,脱贫一户”的目标,创新思路,实施扩大就业战略和积极的创业就业政策,以高质量的就业服务助推精准脱贫攻坚。

  该县深入开展东西部劳务协作,先后举办了2018年就业援助月现场招聘会、“春风行动”暨深百(南田)劳务协作专场招聘会等3场招聘会,在县易地扶贫搬迁安置点老乡家园设立就业创业服务工作站,在多个乡镇开展“送岗信息下乡”活动,累计提供用工信息2500多条,就业岗位6000余个。该县以创业孵化基地及农民工创业园建设为龙头,全面推进创业带动就业,其中,已获自治区级农民工创业园称号的深百南田众创产业园,有22家企业签约入驻,吸纳就业437人。此外,那坡县鼓励企业、外出务工人员及创业能人利用乡镇(村)集体闲置集体土地、房屋、仓库创办厂房式“扶贫车间”,或创办与贫困劳动力建立承揽关系的居家式“扶贫车间”,目前已创建就业扶贫车间10家。该县针对性地开展就业技能培训和实用技术培训,争取年内圆满完成技能培训3000人,同时提供就业兜底帮扶,开发乡村公益性岗位,带动建档立卡贫困家庭劳动力就近就业。(马妮娅)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122839751