新华网 正文
田阳县一季度第三产业生产总值同比增长13.7%
2018-05-16 11:10:39 来源: 田阳县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年一季度,田阳县地区经济运行总体呈现稳中向好的态势。全县生产总值完成41.61亿元,同比增长7.9%。其中,一、二产业保持平缓发展,第三产业增长居首,完成8亿元,同比增长13.7%,对全县生产总值的贡献率为37.5%,拉动全县经济增长2.96个百分点。

  该县充分利用“互联网+”的模式,推动传统销售服务行业结构优化升级,有效提升农副产品的经济效益。引导县供销社、右江河谷、壮乡一品等农副产品生产销售经营实体建立自己的互联网销售平台,进一步完善物流配送体系;充分发挥电子商务优势,引进“农村淘宝”“县买县卖”等电子商务平台进驻,实现“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通。推进旅游全域化发展,加强对外旅游宣传网络平台资源与本地服务业的深度融合,不断提升餐饮、住宿的服务质量,刺激县域旅游经济发展,推动三产融合发展。同时,大力实施移民搬迁的惠农政策,带动大批易地扶贫搬迁的贫困户入城购房。(马妮娅 潘泳屹)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122839743