新华网 正文
那坡县举办“那坡风流街”边关民俗文化旅游活动
2018-05-16 09:44:00 来源: 那坡县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集



↑“巷旦”迎宾晚会。陆治蓉 摄

  5月12日至14日,那坡县举办2018年“壮族三月三·那坡风流街”边关民俗文化旅游活动,“巷旦”迎宾晚会、首届中越农产品展销美食节、交友活动、中越足球友谊赛、山歌擂台赛、民族民俗展示、篝火晚会等系列活动吸引当地群众和游客积极参与。



↑“巷旦”迎宾晚会。

  那坡县县长农斌在“巷旦”迎宾晚会上介绍,“巷旦”(风流街)赶圩是那坡县传统民族节庆之一,具有广泛的群众性、传承性。本次“壮族三月三·那坡风流街”边关民俗文化旅游活动,是那坡县贯彻落实自治区开展“壮族三月三·八桂嘉年华”系列活动的重大决策部署,是宣传党的民族政策、促进民族团结、弘扬民族文化和展示民族特色的具体实践。(黄海正)

 

 ↑交友活动。冯忠兴 摄

  ↑群众对山歌。邓江波 摄

  ↑赶“风流街”的群众。

  ↑拔河比赛。陆治蓉 摄

  ↑群众观看山歌擂台赛。

  ↑篝火晚会。冯忠兴 摄

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122839429