新华网 正文
江南街道提升就业社保服务方便群众
2018-05-15 10:13:03 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:江南街道提升就业社保服务方便群众

  走进江南区江南街道新屋村的就业社保服务大厅,一台就业社保便民服务小型终端机格外显眼。村民只要将身份证放在终端机的扫描区就能查到养老、医疗保险信息。工作人员运用连接人力资源和社会保障信息的业务专网,可实现快速为群众办理业务。这是江南街道今年打通社保服务“最后一公里”后实现的新变化。

  目前,在江南街道新屋村、东南村、富德村实现了电话—电脑—终端—手机进行业务查询和办理的多元化服务,9700多名村民享受到经办服务延伸到村、政策宣传深入到户、社保卡发放到家门口的“三到位”服务和村民参保登记、缴费续保、领取待遇、信息查询“四个不出村”的便利。

  今年第一季度,江南街道各级劳动保障所(站)发布就业务工信息1500多条,为群众提供办理和咨询养老、医疗保险服务16000多人次,举办和组织求职者参加各类大型招聘会4次,提供近万个岗位。

  江南街道村级就业社保服务窗口把就业和社保经办服务延伸到村,实现就业社保服务全覆盖,获村民点赞。(原文编辑:王黎黎  作者:阮晓莹 梁云)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001122833162