新华网 正文
高新区召开党风廉政建设巡察工作动员会
2018-05-14 11:32:57 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:高新区召开党风廉政建设巡察工作动员会

  近日,记者从南宁高新区2018年党风廉政建设巡察工作动员会上获悉,高新区将在辖区开展为期3年的巡察工作。今年5月起,先对高新区建设局、心圩街道、安宁街道以及心圩村、四联村、连畴村、北湖村、工业园社区、恒安社区开展为期2个半月的巡察。

  此次巡察工作采取听取汇报、民主测评、个别谈话、召开座谈会、查阅资料、受理来信来访等方式,对党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等8个方面内容进行巡察,使巡察工作延伸至基层一级,实现发现问题、形成震慑全覆盖,推动落实管党治党政治责任全覆盖,增强党的意识、严明党的纪律全覆盖。

  会议要求,高新区各部门、各单位将加强协调配合,做好本次巡察工作。开展巡察工作,是贯彻落实习近平总书记关于“推动巡视向纵深发展,探索市县巡察,完善巡视工作网络格局”要求的实际行动,也是高新区贯彻落实中央、自治区党委、市委要求,推动全面从严治党向基层延伸的具体行动。准确把握巡察工作的总体要求,把“政治纪律政治规矩”放在第一位,把坚持问题导向作为核心任务。同时要抓好“四个强化”,强化组织领导责任,强化巡察组的责任,强化被巡察党组织的责任,强化巡察办和有关部门协同配合的责任,确保巡察工作取得实效。(原文编辑:莫丹卉  作者:阮晓莹 甘晓旭)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001122828125