新华网 正文
藤县:特派员帮忙 种养有底气
2018-05-14 11:36:07 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】藤县:特派员帮忙 种养有底气

  近日,在藤县新庆镇富荣村,一场主题为“借科技之力,展帮扶风采”的党员特派员养殖技术培训班在村委会议室举行,会议室里座无虚席,前来聆听的村民热情高涨,科技特派员邱建佑耐心为村民答疑解惑。这是藤县科技特派员助力脱贫攻坚的一个缩影。

  “有了特派员,我们更有底气了。”富荣村贫困户汤振说,以前由于缺技术,养猪赚不到钱,这堂培训课太及时了,他对养猪有信心了。

  科技人员利用自己的专业特长,开展形式多样的科技扶贫活动,在农村种养业发展中发挥了重要作用。据不完全统计,去年以来,藤县选派47名科技特派员定期组织科技下乡、科普宣传活动,服务全县99个贫困村,共开展科技服务1386次,分别在车塘、石塘等8个贫困村建设科技特派员服务创业示范基地8个,举办特色产业现场培训班45期,直接培训2465人次。(记者/潘登 通讯员/黄盛后 原文编辑:谌怡秋)

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001122827566