新华网 正文
右江区“三零行动”推动重大项目建设出成效
2018-05-11 18:05:18 来源: 右江区委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为破解重大项目建设中遇到的问题和困难,右江区在开展“大兴调查研究之风”活动中,将今年3—4月定为“重大项目集中服务月”,“零距离、零时差、零积压”解决大楞海升农业基地、汪甸瑶族特色小镇等16个重大项目推进过程中存在的问题,力争为完成全年投资和重大项目工作目标任务打下坚实基础。

  调查研究“零距离”。每个重大项目由一名区领导牵头,组织相关单位开展“调研问计”活动,到项目一级现场调研,了解影响整个项目推进的关键问题以及当前急需解决的困难。

  解决困难“零时差”。坚持“真抓实干、马上就办”的工作作风,第一时间将项目业主反映的问题向相关服务责任单位进行交办。相关服务责任单位认真研究后,主动与业主单位沟通协调,共同破解项目建设难题。

  服务事项“零积压”。针对需要协调解决的问题,区责任领导及时召开协调推进会,召集相关单位专题研究解决方案,保证全部问题得到切实有效解决。

  活动开展以来,右江区针对涉及的重大项目共进行调研21次,解决项目业主诉求30项,有效推进全区重大项目建设。截至目前,该区2018年度重大项目共开工8个、竣工4个,完成区本级重大项目投资11.54亿元。(黄程桂 黄琛)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122819467