新华网 正文
黑香猪叩开致富门
2018-05-09 16:28:00 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:黑香猪叩开致富门

  鹿寨县寨沙镇古盏村上坪屯青年郭川杰在山上敲响一阵锣声,一只只黑香猪从六满山的不同方向跑了回来,争相吃着郭川杰撒在地上的玉米籽。

  “打了十几年工赚不到钱,前年筹资2万多元,我从云南引进10只泰国黑香猪仔猪养殖。黑香猪非常适应山里的野生环境,第二年就赚回了本钱,获利11万元。”郭川杰说,他养了160多只香猪,一个人就能管理好。每天,他只给香猪添加一些玉米籽作为热能饲料,主要让它们在林里找食。

  郭川杰养的黑香猪会上树“摘果”吃。山上的灌木桃金娘果实成熟了,成为香猪的好饲料,香猪会把这些灌木扑倒啃食果实。此外,郭川杰在猪场附近开垦了60亩地种砂糖橘,去年开始挂果。果子成熟的时候,香猪们就“学”会爬树了,前肢立起来,搭到果树杈上,把树杈弄弯下来就能吃到橘子了。

  郭川杰在六满山养了两三年黑香猪,预计今年底,黑香猪可以给他带来百万元的收入。(原文编辑:谌怡秋 作者:赖建辉)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122807295