新华网 正文
全国优质茧丝基地现场交流会在宜州区召开
2018-05-03 20:13:28 来源: 宜州区委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月27日,全国优质茧丝基地现场交流会在河池市宜州区召开,各省市茧丝绸行业近300名代表到宜州蚕桑基地参观考察,并进行现场交流。

  当天,与会代表们先后来到嘉联丝绸股份有限公司、刘三姐桑蚕高效生态产业(核心)示范区、五和博澳医药科技发展有限公司以及嘉欣宜州丝绸园,对蚕种饲育、产业省力化、桑树资源综合开发、茧丝加工等蚕桑产业的各个环节进行考察,深度了解宜州蚕桑产业链发展情况。

  4月27日,全国优质茧丝基地现场交流会在宜州区召开,各省市茧丝绸行业近300名代表到宜州区蚕桑基地参观考察,并进行现场交流。图为代表们在刘三姐桑蚕高效生态产业(核心)示范区参观考察省力化蚕具展示厅。(覃芳思 摄)

  宜州区委、区政府高度重视桑蚕产业发展。近年来以“建设循环示范基地、打造中国丝绸新都”为战略目标,围绕“提品质、强品牌、增品类、优产业、富民生”发展思路,强力推动桑蚕产业转型升级,基本形成“桑-蚕-茧-丝-绸”一体化生产+桑蚕综合利用+多产业融合发展”的循环经济产业链。2017年,宜州区桑园面积34.68万亩,养蚕农户9.24万余户,鲜茧产量达5.8万吨,桑园面积、蚕茧产量连续12年保持全国县域第一;农民养蚕收入达28.6亿元,桑蚕生产、茧丝绸加工、资源综合利用及电商销售总值达62.6亿元;先后荣获广西桑枝食用菌产业发展“十强县”、广西“十佳”桑蚕生产基地县市、“中国优质茧丝生产基地”荣誉称号,桑蚕业已成为宜州强区富农、惠民增收、乡村振兴的主导产业。

  与会代表们认为宜州区茧丝绸行业注重在创优品质、擦亮品牌、增强影响力上下功夫,在发展规模化、集约化、标准化基地方面积累了丰富的经验,值得其他地区学习和借鉴,同时希望未来能加深与宜州技术交流和业务合作,加强上下游产业链之间的对接与联络,促进我国茧丝绸行业高质量稳定发展。(覃芳思)

  4月27日,全国优质茧丝基地现场交流会在宜州区召开,各省市茧丝绸行业近300名代表到宜州区蚕桑基地参观考察,并进行现场交流。图为代表们在刘三姐桑蚕高效生态产业(核心)示范区参观考察丝绸文化展示中心。(覃芳思 摄)  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122779703