新华网 正文
港北区抓好防汛抗旱工作
2018-05-03 09:39:45 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】港北区抓好防汛抗旱工作

  为确保安全度汛,贵港市港北区防患于未然,扎实做好隐患检查、修订完善各类预案、落实防汛抗旱物资等,未雨绸缪抓好防汛抗旱各项工作。

  港北区对21座水库、19条防洪堤和其他水利设施进行全面检查,及时整改在检查过程中发现的问题。同时进一步修订和完善防洪、水库抢险等预案,明确每座水库、防洪堤的防汛责任人、技术负责人、管理人员的具体职责与任务。各乡镇(街道)防汛抗旱指挥部根据当地的实际情况,对所管辖的每座水库和每条防洪堤修订和完善抢险应急预案,确保一库一案和一堤一案。

  该区还落实好防汛经费,实行24小时值班,水库全年有人巡查和值守;及时组建防汛抢险队伍,已落实1200多名应急抢险人员;目前已落实救生衣1000多件、麻包2万多只、编织袋17万多只。(原文编辑:苏必庆 作者:陆宏夏)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122775988