新华网 正文
南宁参与粤桂扶贫协作取得实效
2018-04-28 11:32:11 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:我市参与粤桂扶贫协作取得实效

  4月26日,南宁市召开粤桂扶贫协作项目推进工作会议,听取马山、上林、隆安县粤桂扶贫协作项目推进情况,部署2018年对口扶贫协作相关工作。两年来,在粤桂扶贫协作的框架下,茂名南宁两市围绕建档立卡贫困户的需要,深化劳务就业、人才支援、经贸合作、旅游协作、项目建设等方面的协作,取得了实实在在的成效。

  据了解,在粤桂扶贫协作的框架下,2016—2017年茂名市无偿援助我市马山、上林、隆安3个贫困县帮扶资金6000万元,2018年2月追加90万元。我市严格按照框架协议确定的协作领域,将茂名市的帮扶资金用于完善3个贫困县的基础设施建设、新农村示范村建设等精准扶贫项目。筹建马山电白小学,目前项目已开工建设;实施上林县粤桂两省区贫困村创业致富带头人实训孵化基地(高州市—上林县扶贫协作产业综合示范园),已完成首期项目建设468亩;建设隆安县易地扶贫搬迁震东集中安置区配套小学(隆安县第五小学),目前项目完成立项批复、方案设计等前期工作,预计2019年7月竣工。

  未来,我市将推进粤桂扶贫协作教育医疗、产业合作、劳务协作、易地搬迁扶贫等重大项目、合作项目,并围绕打好脱贫攻坚战目标,制订帮扶规划,建立联动机制,形成全方位、多层次、多领域的“携手奔小康”扶贫协作格局,加快促进全市脱贫攻坚进程。(原文编辑:王黎黎  作者:胡光磊 李世文)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001122757408