新华网 正文
“神剑”出鞘扫黑除恶
2018-04-27 15:39:20 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:“神剑”出鞘扫黑除恶 南宁一季度群众安全感指数96.21%

  4月26日,记者在南宁市扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获悉,今年以来,该市持续开展“神剑·扫黑除恶”专项行动,各项战果数均居全区第一,一季度人民群众安全感考评指数达96.21%。

  为维护首府社会大局平安稳定,南宁市成立了以市委副书记、政法委书记为组长的扫黑除恶领导小组,在市、县(区)两级政法委设立扫黑除恶办公室,建立了举报奖励、政法各部门协作、挂牌督导和责任追究等机制,确保专项斗争有力有序推进。

  该市坚持把打击村霸、宗族恶势力和黄赌毒背后的腐败行为作为打黑除恶重点,对重点地区、重点领域、重点行业开展线索滚动摸排。同时坚持“打伞挖根”,确保侦办涉黑案件与查处“保护伞”同步进行。1-3月,全市九类涉恶案件立案284起,破获96起,打掉九类涉恶团伙77个,刑事拘留犯罪嫌疑人605人,逮捕犯罪嫌疑人245人,各项指标较去年同期有大幅度提升。3月,南宁市综治委还挂牌督办群众反映强烈的治安乱点地区和治安突出问题29个,最大程度压缩违法犯罪活动空间。(原文编辑:谌怡秋  作者:杨波)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001122753350