新华网 正文
凌云集镇污水处理设施全覆盖
2018-04-27 15:49:12 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:凌云集镇污水处理设施全覆盖

  近日,凌云县举行下甲镇污水处理厂建设项目竣工仪式,标志着该县集镇污水处理设施实现全覆盖。

  凌云县下甲镇污水处理厂项目是自治区“十三五”污水垃圾处理设施建设重点项目之一,也是凌云县“十三五”城镇发展规划的重点污水处理设施项目之一。项目总投资1163万元,总占地面积3.3亩,建设规模为日处理污水500立方米,同时建设配套污水收集主干管网3.5公里。项目于2016年12月完成了招投标等前期工作,2017年1月开工,7月底完成厂区土建、管网工程及设备安装,8月正式通水调试,10月试运营。它的建成运营,终结了下甲镇污水直排的历史,同时有效减轻了该镇污水对珠江流域水质的污染,对提高人民群众生活水平质量,改善凌云生态环境和投资环境,建设和谐生态凌云具有积极而深远的影响。

  据凌云县住建局局长罗贵斌介绍,该县自2012年来,累计投入7000多万元,先后启动了泗城(县城所在地)、逻楼、加尤、下甲等珠江流域上游的集镇污水处理项目。目前,全县4个镇全部建成了污水处理厂并投入使用,集镇污水处理设施覆盖率达100%。(作者/祝有慧 覃凤条 原文编辑/苏必庆) 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122751789