新华网 正文
柳州交警“三月三”奏响平安曲
2018-04-27 15:45:24 来源: 柳州市公安局交警支队宣传科
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据统计,“三月三”期间,柳州市公安局交警支队共出动警力3931人次、警车1264辆次,查处超速行驶95起、大客车超员超载21起,发布双微信息239条,发送提示短信1337条,发放交通安全资料8121份。

  强化研判 精准疏堵

  交警部门对娱乐场所等酒驾相对较为集中的区域,加强凌晨0时至2时的检查力度,采取流动巡查、设点查缉与联动布控相结合的方式开展集中整治。4月18日至22日,共查处酒驾59起。

  依托视频监控系统,采用“网上巡查”与路面巡查相结合的工作模式,及时发现交通拥堵、交通事故,并及时处置。利用智能交通系统,加强火车站、汽车站、景点路线、商圈等人流密集场所及车流密集路段的实时监控,及时发现交通异常23个,迅速指挥调度路面执勤警力进行处置,同时调整各路口信号灯相位、配时进行有效分流。

  对符合快处条件的事故,按照“六快一回访”的工作模式,进行电话引导排开,节省事故处理时间,减少事故引发的交通拥堵。4月18日至22日,共接警526起,其中交通事故报警294起,符合快处条件的交通事故115起,通过可视化系统成功引导114起,引导率99%;违停求助232起,电话通知车主移车184起,通知移车成功率79%。

  针对各县景区,提前派警进驻,清理乱停乱放车辆,取缔占道经营摊位,保障路面畅通。同时,按照“重要节点,重点疏导,科学分流”原则,积极做好景区道路施工路段的巡逻监控,与景区管理部门建立情况通报机制,最大限度降低人流、车流密度,确保景区、景点及周边道路秩序稳定。

  重点约谈 宣传有力

  节前,柳州交警联合市安监局、市交通运输局、市住建委、市执法局对全市近期交通违法及逾期未检验、逾期未报废等隐患较多的37家客货运企业进行集中约谈,督促企业提升工作主动性,对安全隐患进行全面整改。

  对各辖区交通标志、标牌进行全面排查,对于已设置的提示标牌存在的字体模糊不清晰、反光效果不佳、标牌损毁、设置位置不明显的,进行重新制作,并设置至合适位置,修缮交通标志、标牌共计26处;分别在景区、景点等交通压力较大的重要路口路段,增设交通提示牌,提醒广大驾驶人按照提示导向通行,共增设提示牌达68块。

  进一步加强农村道路交通工作,充分利用“两站两员”职能作用,利用节前圩日,启动村镇劝导站,加强对农村重点车辆进行检查劝导,为辖区村民营造一个安全、有序、畅通的假期道路交通环境。

  节假日出行高峰时段,车多缓行的现象时有发生,柳州交警支队通过微博发布《“三月三”期间道路交通安全形势研判》。同时加强安全通行提示工作,节日期间共发放宣传资料8000余份。

  马上又要迎来“五一”小长假,柳州交警提醒,市民驾车出行前可关注“柳州交警”微信、微博,以及路面交通诱导屏,及时选择最佳路线避开拥堵。(莫运乘 阳玮勋)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122751010