新华网 正文
聚焦2018年布洛陀文化旅游节 亮点抢先看
2018-04-19 09:58:14 来源: 田阳县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  祭祀朝拜、山歌如海、美食美景......一年一度的布洛陀文化旅游节即将精彩开幕。


↑山歌擂台

  作为布洛陀文化发源地,田阳县每年都高度重视、精心筹备,着力将布洛陀文化旅游节打造成文化交流融合、山水游和文化游交相辉映和游客激情狂欢的盛大节日。与历年相比,今年的活动内容又有一些新亮点:

  壮族元素更丰富。为进一步提升壮民族文化影响,丰富文化旅游内涵,在旅游节活动期间,田州古城景区精心打造了壮乡宴、民族服装展、壮族祭祀表演+篝火狂欢打跳等系列民俗活动,用新颖的方式生动展示壮民族文化的魅力,让广大游客在尽情玩乐中体验到浓厚的壮乡风情。同时,举办清凉一夏—泼水狂欢、摩友机车展演、中国新歌声田阳赛区晋级赛等娱乐活动,充满了激情与时尚,玩点十足。

    民俗玩乐更热闹。今年祭祀大典、山歌比赛、学术研讨会等经典活动的规模与档次又有新突破。如祭祀大典上,来自八个民族的36支朝拜队慕名而来,届时将连续两日出现万把香火敬祖公的壮观场面;布洛陀文化学术研讨会以“推进壮学发展,深化布洛陀文化研究,探讨壮侗语族始祖信仰,创新传承壮族优秀文化,助推‘一带一路’建设,构筑人类命运共同体”为主题,吸引120多名国内外专家学者齐聚一堂;近40队县内外优秀山歌队报名参加布洛陀山歌歌王争霸赛,以歌会友;来自泰国、马来西亚、新加坡和广东、广西及田阳等地的10多支精英龙狮团队伍将激烈角逐“狮王”桂冠。

↑摩托“箩”拉比赛

  休闲旅游更惬意。节日期间,各大景区的主题活动丰富多彩,为广大游客提供多元化体验。在聚之乐4A级景区全天安排“三月三”风情旅游主题活动;敢壮山景区的商贸活动热度不减,民间工艺品、农副土特产、地方美食等商品琳琅满目;田州古城景区新推出夜宴、市井文化一条街及十大民间手工艺人评选等,让游客尽享一站式综合旅游服务。(马妮娅 周加孔)

  

↑田州古城泼水狂欢

  ↑千人广场舞

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122703226