新华网 正文
桂林市纪委监委开展真诚回访活动
2018-04-17 11:16:53 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:既打“板子”又开“方子”

  桂林市纪委监委开展真诚回访活动

  日前,桂林市纪委监委开展真诚回访活动,对全市2017年以来受纪律处分和组织处理的2500多名干部进行谈心谈话,掌握他们的思想动态、工作情况,及时给予帮助和教育提醒,让他们放下思想包袱,找回工作热情,恢复信心。

  “对受处分党员干部仍然要多给机会、给出路、给平台,用阳光温暖他们的心灵。”桂林市纪委监委相关负责人介绍,2017年以来,该市共处分2546人,大部分都是领导或业务精英。在开展回访前,他们通过逐案登记等方式,对去年以来受处分人员进行拉网式清理,确保不让任何一名受处分(处理)干部“掉队”。

  与此同时,该市纪委监委坚持教育与关爱相结合,组织全市纪委监委机关,对各自管理辖区受处分干部处分(处理)在影响期满前一个月启动回访工作,由2名以上纪检监察干部,通过面对面交流的方式进行回访,填写《回访登记表》,并将谈话记录、走访记录等相关内容记录归档,作为受处分人员考察考评的重要依据,做到既打“板子”又开“方子”,体现执纪监督的“力度”的同时,又体现组织关爱的“温度”。(记者/李贤 通讯员/李水清 原文编辑/曹丽媛)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122694301