新华网 正文
南宁市直机关举办健身运动会
2018-04-17 10:56:28 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:南宁市直机关举办健身运动会 1000多名干部职工运动场上挥汗

  竹棒球十分讲究协作能力 林显威 摄

  走出办公室,利用周末时间在运动场上挥汗竞技,联络了感情也增强了体魄。昨日,2018年南宁市直机关“民族团结”健身运动会在李宁体育园举行,南宁市直机关66个单位的1000多名职工分别参与了11个比赛项目的角逐,享受运动的乐趣。

  据悉,本次运动会由中共南宁市直属机关工作委员会、南宁市民族宗教事务委员会主办,南宁市直属机关工会工作委员会、南宁市直机关文化与体育联合会承办,共有市直机关66个单位的1000多名职工参与角逐,共同体验民族传统体育竞技活动的魅力。

  运动会为期一天,比赛项目分为预赛项目和决赛项目。预赛项目包括精益求精、竹棒球、扁担运瓜、精准投篮、智斗拼图、龟兔赛跑,决赛项目包括障碍板鞋、抛绣球、十拿九稳、车轮滚滚、闪电纵队。项目设置突出团队精神,集协作性、竞争性于一体。

  昨日上午近9时,在简短的开幕仪式后,运动会各比赛项目随即展开争夺。在竹棒球比赛现场,运动员两两一组。每一组运动员需要将一只脚和同伴绑在一起,然后手持球棒协作将竹球带出十余米远并完成射门。腿被绑在一起,如何协作前进成为运动员首先要解决的问题。这并不是一件容易的事。由于不习惯,不少运动员完成得并不是很顺利,甚至闹出笑话,现场一片欢声笑语。

  市直机关工委常务副书记张耀民表示,南宁市直机关“民族团结”健身运动会至今已经举办到第七届,是南宁市直机关工委的一个品牌项目,也是南宁市直机关各单位干部和职工联谊的桥梁和纽带。通过在运动场上的交流,干部、职工的心能够更加紧密地联系在一起,形成凝聚力。张耀民说,本次运动会以欢度“壮族三月三”民族传统节日为契机,进一步贯彻了《全民健身条例》要求,并融入了党的民族政策与广西传统文化,践行了社会主义核心价值观,在市直机关中营造“人人争做民族团结模范处处盛开民族团结之花”的良好氛围,进一步巩固和发展了“平等、团结、互助、和谐”的民族关系,以实际行动迎接广西壮族自治区成立60周年,奋力推进民族团结进步模范区建设。(原文编辑:林显威  作者:林显威)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001122693743