新华网 正文
“唱响广西”青年歌手选拔赛在邕启动
2018-04-17 10:57:00 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:“唱响广西”青年歌手选拔赛在邕启动

  4月14日晚,作为“壮族三月三·八桂嘉年华”系列活动之一,由自治区党委宣传部、自治区文联、自治区新闻出版广电局、自治区高校工委、广西电视台联合主办的“唱响广西——庆祝广西壮族自治区成立60周年青年歌手选拔赛”启动歌会在南宁民歌湖举行。

  歌会上,歌手们深情演唱《藤缠树》《蝴蝶歌》《赶歌圩》《赶圩归来啊哩哩》《广西尼的呀》《海知道》等经典民歌、原生民歌及新创歌曲,表达了对幸福生活的向往、对祖国最真挚的祝福。

  本次选拔赛旨在弘扬少数民族优秀文化,创作和传播广西原创音乐作品,发掘和培养广西优秀青年歌手。凡是广西籍或曾经在广西工作、学习、生活过的青年歌手,年龄在16周岁至35周岁的均可参赛。选拔赛分初赛、复赛、半决赛和决赛4个阶段。经层层选拔,最终将有8名选手进入10月举行的总决赛。脱颖而出的获奖歌手及优秀原创歌曲将参加自治区60大庆前的汇报演出,并将在广西各地巡演。歌会录像将于4月18日21∶55在广西电视台综艺频道播出。(原文编辑:罗小灵  作者:赵娟)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001122693726