新华网 正文
青秀区多彩活动迎佳节
2018-04-17 11:00:10 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:青秀区多彩活动迎佳节

  记者从青秀区了解到,2018广西壮族三月三“魅力青秀”民族风情系列文化活动将走进城区商圈、社区和学校。

  民族舞蹈跳起来,壮族山歌唱起来,4月16日上午,凤岭北社区举行了“民族团结一家亲·居民厨艺大比拼”活动。菜肴香飘十里,吸引了众多居民参与,酸的有柠檬鸭、酸汤鱼、百香果排骨;甜的有艾叶糍粑、南瓜饼;辣的有川味回锅肉、美味凤爪,此外还有蔬菜沙拉、榴莲披萨饼、韩国炸鸡等,上百道高颜值的菜品让人垂涎欲滴。活动现场还开展了有奖问答、理财咨询、创建文明城市宣传等便民服务活动。

  津头街道将在“三月三”期间开展“糯香三月三·欢乐三月三”活动,组织开展民族传统体育趣味竞技活动,如跳竹竿舞、板鞋竞速比赛、集体花样跳绳比赛等。新竹街道则通过诗朗诵、发放民族团结宣传册、文艺宣传演出、有奖知识问答等活动弘扬民族文化,展示民族风采。仙葫经济开发区以“同庆三月三,携手民族情”为主题,开展少数民族传统体育趣味竞技比赛、“三月三”少数民族美食现场展示及社区民族团结示范户评选活动。

  青秀区各学校也开展了系列活动欢度“三月三”。逸夫小学举行千人民族美食宴;民主路小学观澜溪谷校区举行壮族特色舞蹈“百人扁担舞”展示;长堽小学将体验“三月三”文化与学校特色课程整合,组织学生开展课程体验;长塘镇长大小学利用校园广播每天定期播放壮族传统歌曲和进行文化宣传,引导学生了解壮乡文化习俗,同时举办以“传承壮乡文化 走进三月三”为主题的图画展;桃源路小学开展“三月三”主题手绘画、手工绣球制作展示等。

  4月18日至22日,青秀区将在青秀万达广场举办“三月三”民俗狂欢盛大开幕仪式、青秀区四个镇“非物质文化遗产”展示巡游、壮乡民俗服饰风情展、万人赶歌圩、千人竹竿舞、打油茶、百家宴免费吃、小小刘三姐评选及文艺汇演等活动;在绿地中央广场·289上海天地举行不一样的“三月三”雪花展、民俗巡游风情展、5米巨型五彩饭、篝火派对、“三月三”民俗市集等活动。(原文编辑:田艳  作者:李静)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001122692777