新华网 正文
玉林地税:“导税咨询六式”优化纳税服务
2018-04-16 17:27:27 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】玉林地税:“导税咨询六式”优化纳税服务

  今年以来,玉林市地税局深化“便民办税春风行动”,打造更好更优的营商环境,创新推行“导税咨询六式”工作法,受到纳税人的广泛好评。

  该工作法具体是:一听,耐心倾听纳税人诉求。认真落实首问责任制,了解纳税人的实际需求。二审,仔细审查相关数据资料。实行资料预审制,导税员通过相关系统查询纳税人的信息,审阅递交的各项资料,对需要补齐的资料一次性告知;三答,悉心解答纳税人疑问。详细告知和提供办理时限和流程图,根据纳税人需要,提供短信、电话提醒,避免他们遗漏或记混。四帮,帮助纳税人处理难题。指导纳税人填表,协调前台和后台的资料传递,提高办税效率,努力实现纳税人“最多跑一次”。五学,学习提高导税服务能力。各业务科室联合到办税服务厅进行专题培训、业务指导和现场办公,确保办税人员对业务学得精、懂得透、讲得清、办得好。六带,传帮带打造全职能服务。积极推广“以老带新”“师徒结对”“互助结对”的带队模式, 带动所有人员学懂、弄通、做实导税岗的全职能办税服务,成为“一岗全能”的“多面手”。(杨灵龙 原文编辑:曹丽媛)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001122687187