新华网 正文
全国工艺品创新产品设计大赛揭晓 钦州斩获9金11银
2018-04-15 09:37:02 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:全国工艺品创新产品设计大赛揭晓 钦州斩获9金11银

  日前,第53届全国工艺品交易会在陕西西安落下帷幕。钦州市工艺团队在会上斩获2018年全国工艺品“金凤凰”创新产品设计大赛9金11银,为坭兴陶工艺发展添了重彩。

  全国工艺品交易会自1974年经国务院批准举办以来,至今已成功在全国30座城市连续举办了53届,是工艺美术行业历史最长和影响最大的展览之一,成为中国工艺美术行业和社会公认的综合性品牌交易会。在此次交易会上,北京的燕京八绝、景德镇的瓷器、安徽的宣纸、新疆的玉器、云南的石雕,以及钦州的坭兴陶等琳琅满目的工艺品,令人目不暇接。

  据介绍,每年的全国工艺品交易会,都有数以万计的观众和买家到会参观订货。本届全国工艺品交易会共吸引了全国28个省、自治区、直辖市的1300家企业参与,充分展示我国传统文化、民族工艺的新成就。

  广西组团参会共收获60多枚奖牌,其中金奖20枚。钦州市组团共取得9金11银9铜的佳绩。省区级大师李利宏的坭兴陶《壮乡迎客瓶》和陆安谨技师的坭兴陶《莲年有余》等9个作品获陶瓷类金奖。(原文编辑:苏必庆  作者:吴小玲)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001122683514