新华网 正文
横县开展防艾宣传集中月活动
2018-04-13 11:40:52 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:横县开展防艾宣传集中月活动

  4月10日, 横县卫生计生局、县疾控中心、云表镇人民政府、云表镇卫生院及云表社区等部门和单位利用节日群众返乡的有利时机,在云表镇人员密集的镇文化广场集中开展以“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康横县”为主题的艾滋病防治知识宣传活动,为外出务工返乡流动人员送政策、送服务、送温暖。

  当天活动以文艺演出为主,在演出舞台周边摆放咨询宣传服务台,文艺演出将艾滋病防治知识以配乐诗朗诵、小品、合唱、舞蹈等表演形式呈现在群众面前,中间还穿插了“防艾”知识有奖问答等互动活动,让现场群众在观看精彩演出的同时加深对艾滋病防治知识的了解。当天共发放健康教育手册等宣传资料2000多份,达到了良好的宣传效果。

  据了解,今年清明节及广西“壮族三月三”期间,横县将利用外出务工人员返乡较集中的有利时机,适时组织开展防艾宣传集中月活动,首先选择云表镇、新福镇、百合镇、六景镇、峦城镇等5个外出务工人员较多的乡镇作为防艾宣传示范点,带动全县开展防艾宣传工作。 (原文编辑:麻家睦  作者:蒙传检)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001122676167