新华网 正文
荷城社区助居民圆“微心愿”
2018-04-12 11:49:20 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】荷城社区助居民圆“微心愿”

  “尽管现在走动不了,但每个月最开心的事就是和你们聊天。”4月10日,贵港市港北区贵城街道荷城社区老人唐守兰,拉着社区工作人员的手说。

  今年80多岁的唐守兰是社区重点关注的对象。老人的老伴、女儿和女婿在几年前相继去世,留下她和外孙相依为命。2014年,社区工作人员了解到唐守兰的家庭情况后,便开始跟踪帮扶。两年前,老人身体变差,无法自理。社区工作人员坚持看望帮扶老人,给她擦身、洗衣、换裤。如今,老人虽然躺在床上,但是精神状态越来越好。

  多年来,荷城社区党委着力打造服务型党组织,全面提升社区管理服务水平,先后荣获“全国综合防灾减灾示范社区”“全国最美志愿服务社区”等称号。

  该社区党委积极搭建群众“微心愿”平台,针对社区居民诉求,在职党员领取“微心愿”进行帮助和服务。社区党委书记彭少敏说,目前已征集到居民“微心愿”2968个,帮助实现“微心愿”2300多个,解决了360多人次的实际问题,发放了大米、花生油等慰问品和慰问金28万元;开展各种便民服务160次,服务群众2.5万人次;协调相关部门解决道路硬化、路灯亮化等方面的问题41件。(原文编辑:苏必庆 作者:谢海兵 周金有)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122670702