新华网 正文
情景诗画《荷城往事》将上演
2018-04-12 11:50:56 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】情景诗画《荷城往事》将上演

  近日,第32届全国荷花展览开幕式总导演李艺冲到贵港园博园开展前期工作,着手准备开幕式表演节目“广西贵港·中国首部荷文化‘情景集’——大型浸透式情景诗画《荷城往事》”。

  李艺冲一行在察看园博园实景后说:“第32届全国荷花展开幕式及实景演出《荷城往事》,主要展示贵港人文风貌,讲述荷城的故事。贵港自古以来就有‘荷城’的别称,东湖红莲更是有2000多年历史,荷文化源远流长、底蕴深厚。”

  据悉,开幕式表演将通过情景集形成大型浸透式的表演体验,来讲述贵港故事。把贵港的人文风采、天文地理、人间四季向全国观众展示出来,呈现贵港的精神风貌。李艺冲说,历届荷花展开幕式都没有在晚上举办,本次把开幕式放在夜间,开幕式加实景演出这样新鲜的元素将给观众留下不一样的印象。

  李艺冲为中国文创旅游“情景集”式演艺品牌创始人、著名蒙古族青年导演,曾为景德镇导演了全球首部瓷文化“情景集”大型融近式全景诗画《中华瓷典》。(原文编辑:苏必庆 作者:陆小洁 陆宏夏)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122670658