新华网 正文
《宜州两千年文史丛集》向社会征稿
2018-04-10 17:05:43 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:《宜州两千年文史丛集》向社会征稿

  近日,河池市宜州区委、区政府召开《宜州两千年文史丛集》编纂工作动员会,对该书籍的文稿征集收集工作进行具体部署。

  宜州是一座具有2100多年历史的文化古城,为全面、系统、深入地收集、挖掘和整理宜州文史资料,充分发挥民族优秀传统文化在存史、资政、团结、育人等方面的作用,增强宜州人民的文化自信,开创新时代宜州经济社会发展新篇章,该区决定用3年左右的时间,组织编纂大型文史书籍《宜州两千年文史丛集》。

  据悉,《宜州两千年文史丛集》主要以时间为经纬,收集宜州2100多年来变迁历程中的自然景观、社会发展、人文风貌,内容涉及政治、经济、军事、文化、社会、生态、人物等方面,重点收录宜州历史上的重大事件、重大建设项目、重要人物等,突出记载宜州历史进程中各种“之最”。在广泛收集征集文稿、图片等基础上,分远古时代、政事辑存、工业商贸、农业农村、邮电交通、科教文卫、民族民风、宗教信仰、人物春秋、风潮战事、名胜古迹、逸闻杂记等10多个篇章,拟于2020年下半年分卷出版,成书约400万字。(记者/廖庆凌 通讯员/韦克文 原文编辑:苏必庆

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122659821