新华网 正文
宾阳县交警整治酒驾节日不打烊
2018-04-10 08:39:58 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:宾阳县交警整治酒驾节日不打烊

  清明节期间,宾阳县公安局交警部门狠抓交通安全管控不放松,在辖区内开展酒驾夜间突击治理行动,保持对酒驾违法行为的高压严管态势。

  该交警大队合理调整勤务布局,深入分析研判,将整治时段向休息时间延伸,在易发生酒后驾驶的21时至次日凌晨1时,将酒店、宾馆、饭店、烧烤店集中的街道列为重点整治区域。同时,向城乡接合部延伸勤务范围,加大农村地区整治酒后驾驶违法行为的工作力度,有效提升酒驾整治的覆盖范围和实效性,打消好酒贪杯驾驶人的侥幸心理。交警采取设卡检查与流动巡逻相结合的方法,对过往车辆实行逢车必拦、逢疑必测。检查过程中发现涉嫌酒驾的,民警当场利用酒精检测仪进行检测和送往医院进行抽血检验,及时取证。

  其间,民警采取处罚与教育相结合的方式,向过往车辆驾驶人发放酒驾危害性的宣传单,将“开车不喝酒,喝酒不开车”理念贯穿酒驾整治行动中,教育广大驾驶人珍爱生命、远离酒驾、文明行车。清明节期间,该大队共出动警力162人次,查处涉嫌酒驾8起、各类交通违法行为320多起。(原文编辑:周到  作者:李斌 和冬晓)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001122654054