新华网 正文
武鸣区财政扶持促进三产融合提速
2018-04-10 08:40:39 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:武鸣区财政扶持促进三产融合提速

  记者昨日从武鸣区获悉,武鸣区财政按照“基在农业、利在农民、惠在农村”的思路,紧紧围绕一二三产业深度融合的现代农业园区的决策部署,以促进农民增收为核心,不断加大政策扶持和资金投入力度。去年,采取先建后补的形式投入200万元,重点支持农业全产业链建设和农村三产融合新业态发展。

  “我们的农产品精深加工项目总投入61.8万元,共申请财政补贴30万元。政府的政策支持,减轻了我们的资金负担,增强了发展信心。”武鸣区鼎兴果蔬种植专业合作社负责人王兴兰如是说。借助项目实施,该合作社购置组装式冷藏库1200平方米,购置农产品清洗净化、筛选分级设施设备,建设烘干房一间。项目的建成为合作社全产业链建设提供了有力支持。

  如今,武鸣区大力推进产业融合发展,财政支持项目陆续落地生根,促进了农业提质增效、农民就业增收和农村稳定。今年,武鸣区产业布局更加合理,业态更加多样,品牌影响力不断增强,推动当地农业产业走上跨越式发展之路,预计到年底获得奖补的企业将新增水果种植、加工和农业旅游观光等就业岗位500个以上,直接带动农民每户增收25000元。(原文编辑:王黎黎  作者:胡光磊 黄小娟)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001122654032