新华网 正文
2018年布洛陀民俗文化旅游节将在田阳举办
2018-04-08 14:55:06 来源: 田阳县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月21日至24日,2018年百色市布洛陀民俗文化旅游节将在田阳县敢壮山布洛陀文化遗址景区及田州古城景区举办。

  今年的布洛陀民俗文化旅游节活动内容主要有布洛陀祭祀大典、布洛陀文化学术交流座谈会、布洛陀民俗文化“布洛陀之夜”文艺演出、布洛陀山歌比赛、歌圩体育运动会(舞狮技艺展演、斗牛、摩托“箩拉”、圣女果池摔跤、抬花轿、抢花炮等)、田州古城系列活动(泼水狂欢、摩友机车展演、壮乡宴、民族服饰展演等)、摄影大赛、旅游商贸美食活动、“聚之乐”三月三风情旅游主题活动等。

  作为传统文化旅游发展的重要节事活动,布洛陀文化旅游节已成功举办14届,通过举办各类丰富多彩的民俗文化活动,充分展示了壮祖发源地独有的人文内涵与民族风情,成为田阳县一道靓丽的文化风景线。(马妮娅)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122649224