新华网 正文
田林县倡导“绿色祭扫” 确保“平安清明”
2018-04-08 15:13:49 来源: 田林县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  清明节将至,针对田林县森林覆盖率较高的特殊性,该县积极引导群众采取敬献鲜花、绿化植树、踏青遥祭、经典诵读等方式缅怀故人,抵制封建迷信活动和低俗祭祀用品,逐步将文明低碳祭扫变为广大群众的自觉行动。

  连日来,该县充分利用电视、网站、微信等平台,加大文明祭扫宣传,传递文明新风。该县积极开展“我们的节日·清明”主题实践教育活动,引导人们缅怀先辈、心存感恩、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱家乡情感。该县在中小学校、幼儿园全面启动清明节“网上祭英烈”主题活动,同时,还组织开展中华经典诵读、诗歌朗诵、主题班队会、团队日活动、制作清明节墙板报等,引导广大群众和青少年继承先烈遗志、珍惜幸福生活、激发爱国情感。(冉俊彪)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122649206