新华网 正文
农行贵港分行为“中国生态富硒港”发展增添金融动力
2018-04-04 12:35:17 来源: 农行贵港分行
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  贵港市富硒土壤监测面积排广西第一,有着“中国生态富硒港”的称号。农行贵港分行积极融入地方经济发展,立足天然富硒资源优势,以特色产业发展为杠杆,加大金融投入力度,引导和支持龙头企业参与富硒农产品基地建设,因地制宜扶持水稻、茶叶、蔬菜、水果等支柱产业,助力农民脱贫致富。

  位于贵港市港北区大圩镇永隆村的广西稻之源米业有限公司,是一家集产、学、研于一体,一、二、三产业并举的多元化经营大米加工企业,是贵港市农业产业化重点龙头。去年,公司计划收购一批粮食,同时要加大企业技改和研发力度,扩大经营规模,资金尚有缺口450万元。由于水稻收购、储备时间紧迫,需要大量资金,亟需银行的资金支持。农行贵港分行得知这一情况后,组成专业团队,迅速深入企业进行实地调研,了解企业生产状况及发展前景,认真研究企业发展所需,迅速发放了450万元农村个人生产经营贷款,给予企业最大力度的信贷帮扶。有了农行的贷款支持,公司购置了稻谷烘干设备,扩大了烘干房的面积,加建育秧流水线,架起了设备齐全的育秧大棚。

  像“稻之源”那样的富硒产品加工企业还有很多,而农行贵港分行则不断在帮助农民脱贫致富、壮大特色产业、加快农业转型升级上进行积极探索,扶持富硒农产品生产企业开辟融资渠道,及时提供金融服务。(蔡俊欢)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122637530