新华网 正文
右江区“三大纠纷”调处业务培训下基层
2018-04-03 18:04:59 来源: 右江区委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月27日,右江区“三大纠纷”调处业务培训在大楞乡举行,这是该区3月份以来在9个乡镇街道巡回培训的第六站,接下来还将在3个乡镇街道也陆续开展。

  截至目前,已有300多名来自乡村级一线的纠纷调解员接受系统培训, 培训内容重点围绕新《广西调处条例》进行,通过大量鲜活真实案例分析来帮助大家“吃”透实际工作中遇到的疑难问题,深入浅出阐释了新形势下基层干部做好“三大纠纷”调处工作的重要意义。

  “要学会让双方换位思考,调解的时候须公平公正不能偏心。”培训会上,右江区调处专家杨枝路一边传授调解技巧,一边强调依法调解原则。右江区一改往年开大会代训的方式,将培训课堂送到基层一线,与各村负责人面对面沟通交流,以提高他们对做好“三大纠纷”调解工作重要性的认识,维护社会稳定。(黄文明 黄程桂)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122632338