新华网 正文
右江区:讲习所传递全国两会“好声音”
2018-04-03 18:05:41 来源: 右江区委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  右江区152个讲习所及时组织干部群众学习全国两会精神,通过宣讲报告会、讲习会、流动讲习、“乡村夜话”“社区夜话”、山歌、快板等形式向老百姓宣讲两会精神,传递两会“好声音”。据了解,右江区积极开展多种形式的讲习活动,特别是“社区夜话”“乡村夜话”等活动,让白天忙于生产的广大群众利用晚上在辖区内的文化长廊、村头、大树下等地方进行政策宣传、民俗文化、经济发展等方面的交流,通过夜谈讲习方式,让群众更深刻地理解党和国家的政策,促进新思想、新观念的转变,助推文明社区、文明乡村建设。


↑百城街道东合社区开展“社区夜话”活动现场。

  3月23日晚,在百城街道东合社区篮球场边的榕树下,居民围坐在一起认真聆听社区主任胡汉杰宣讲全国两会精神。胡汉杰为居民们详细宣讲政府报告中十大民生亮点,讲解两会后群众生活将发生的改变。同时结合社区实际,详细回答了社区居民关于东合四组舞台规划建设、社区民生工作等问题。 “通过‘社区夜话’了解了今年全国‘两会’政府工作报告的新内涵,听了主任的宣讲,我们对今后的生活更有信心了。社区夜话的形式非常好,有宣讲有表演,希望这样的活动经常开展。”东合社区居民参加完“居民夜话”活动后,激动的心情溢于言表。

↑右江区四塘镇新明村者仙屯在乡村夜话长廊开展“讲习”活动。

  在四塘镇新明村讲习所乡村夜话长廊里,村两委领导组织近百名村民围聚在一起,村支书黄宏为群众宣讲政府工作报告,并同群众一起探讨了新明村2018年文化发展的规划、各项惠民政策落实等问题。在右江区阳圩镇六丰村的水上讲习所,村支书组织水上养殖户及周边的群众聚集到水上讲习所,宣讲两会精神,同时对合作社发展、鱼类养殖方面存在的问题进行了解答。目前右江区讲习所已全部覆盖所有村(社区),讲习活动规范化、常态化开展。截至目前,右江区已开展全国“两会”讲习活动80多场,参与学习的老百姓超过4000人次。(陆兰彬)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122632312