新华网 正文
浦北新能源产业建设“加码”
2018-03-30 10:35:39 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:浦北新能源产业建设“加码”

  近日,浦北县高迈年产5万辆新能源电动重型卡车项目成功签约。同日,投资4亿元的浦北琦泉生物质发电项目也顺利开工。这标志着该县迈进了新能源建设时代,为新能源产业“加码”。

  去年以来,该县在构建“一带三区”工业发展格局中,突出发展新能源产业,促进了风力发电、生物质发电、新能源汽车、农副产品深加工等一批康养产业落户,逐步建立新能源产业体系。

  作为新能源产业的龙头项目之一,国投浦北龙门风电项目已落地龙门镇,拟建设10万千瓦风电发电机组,总投资约8.5亿元。项目建成后预计年发电量近2.2亿千瓦时,每年可节约标煤7.4万吨、减排二氧化碳2.82万吨。

  该县还围绕“世界长寿之乡”品牌,打造“北部湾后花园”和“国际康养胜地”,大力推广新能源技术应用。今年1月开始,首批8辆新能源电动客车正式投入使用,在浦北至张黄、浦北至寨圩专线运营,成为寿乡浦北一张流动的生态名片。(原文编辑:苏必庆 黄飒飒  作者:覃科棵)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001122613832