新华网 正文
钦州驻村工作队做好“传帮带”
2018-03-30 10:35:47 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:钦州驻村工作队做好“传帮带”

  “老庞在家吗?我们来看你了。”3月25日,浦北县六硍镇梅子田村村民庞训远正在院子打扫卫生,忽然听到老工作队员谭俊的声音。他打开门,只见谭俊身后还有几个陌生人。

  “这是我们新的工作队员。以后家里有什么事情就找他们。”谭俊说,“我们一起来核准你家是否达到脱贫标准。”“好啊,那我就亮一下家底。”庞训远笑着把大家带进了院子。新的工作队员一边认真听,一边拿出笔,不断在本子上记录。

  这是钦州市新一轮“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员驻村开展走访调研的一个场景。自3月下旬全面启动新一轮“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作以来,钦州市本级新选派的67名工作分队长、80名贫困村党组织第一书记和179名驻村工作队员共326人,已经全部奔赴扶贫一线驻村开展工作。目前,该市新老驻村工作队正在进行交接工作。老队员通过列交接清单、座谈会交流、结对传帮带等方式帮助新队员快速适应环境、融入工作。

  “通过这几天新老队员结对走访入户,我对村里情况有了基本的认识和了解,学到了很多宝贵经验,让我对以后开展工作更有信心了。”浦北县六硍镇工作分队长洪瑞鑫说。(原文编辑:苏必庆 黄飒飒  作者:张冠年 莫怡强)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001122613783