新华网 正文
警示课堂为老年人筑起消费“防火墙”
2018-03-13 17:23:20 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:警示课堂为老年人筑起消费“防火墙”

  3月12日,南宁市工商局经开分局工作人员走进广西医大仁爱养老服务中心,举办老年人保健品消费警示课堂,通过多媒体演示、互动问答等形式,为老年人讲授防范保健品消费陷阱知识、保健品真假鉴别等知识。

  课堂上,工商人员针对老年人容易陷入的健康咨询“义诊”、保健品“神药”等消费陷阱,通过图片展示、案例分析,帮助老年人提高自我防范以及依法维权的意识。工商人员提醒广大老年人,在购买保健品时,不要轻信商家对保健品功能的虚假宣传,作出购买保健品的决定之前应尽量征求家人的意见,并注意查看产品保健批号、生产厂家,现场索取并保留好相关票据和凭证,防止出现维权无据的情况。一旦身体健康出现状况应及时就医。当老年人的消费权益受到侵害时,一定要及时拨打12315热线进行投诉或举报。(记者杨玲)

+1
【纠错】 责任编辑: 胡蓉
新闻评论
010070250010000000000000011100001122532125