南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

春来江水绿如蓝

2018年03月13日 14:37:06 | 来源: 融安县委宣传部

  初春时节,地处珠江上游的融江广西柳州市融安县城段在阳光的照耀下,碧绿的江水美如画卷。

  近年来,柳州市融安县注重生态保护,立足本地资源优势,狠抓水资源和生态公益林的保护工作全面推行“河长制”,完善“一河(湖库)一策”,建立健全河湖管理机制,实行最严格水资源管理制度,推动河湖生态文明建设完善城区污水管网建设,县城区污水集中处理率达77%以上,生活垃圾无害化处理率达90%以上,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,探索出一条可持续发展的生态之路。

  39日,航拍的融江广西柳州市融安县城段江面。(谭凯兴摄)

  39日,航拍的融江广西柳州市融安县城段江面。(谭凯兴 摄)

【纠错】 [责任编辑: 胡蓉]
010070250010000000000000011100001122525848