新华网 正文
宜州多渠道推进桑蚕产业
2018-03-12 08:50:22 来源: 宜州区委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据了解,2018年宜州区力争桑园面积达到36万亩,鲜茧产量达到5.95万吨。

  今年,宜州区立足产业优势,实施品牌带动,提升产品品牌影响力和竞争力,增加特色农产品生产效益。一是制定乡村振兴规划,加快现代农业发展步伐。加快农业规模化建设,全力推进中国桑蚕之乡、国家级桑蚕产业园区、国家级桑蚕茧丝绸生态原产地产品保护示范区创建工作。抓好现代特色农业示范区建设,在示范区核心区加大土地流转力度,建设1个以上国家现代农业产业园或田园综合体,建成1个以上自治区级示范区、1个以上县级示范区,每个行政村至少有1个示范点。二是优化农机装备结构,推进以桑蚕为主的省力化示范基地建设,推进主要农作物全程机械化,农作物耕种收综合机械化水平达53%以上。三是实施品牌战略,积极申报国家地理标志证明商标,培育1项国家地理标志产品,努力实现的突破。全力完成农村土地承包经营权确权登记颁证数据库、信息系统建设和发证工作。

  近年来,宜州区坚持以市场为导向,紧紧抓住国家东桑西移机遇,择优布局,以效益为中心,以增加农民收入为目的,推动桑蚕业快速健康发展。2017年,全区桑园面积达到34.68万亩,鲜茧产量5.8万吨,养蚕售茧收入28.6亿元,该区8694户养蚕贫困户桑园面积22820.6亩,养蚕收入1.8亿元,户均2.1万元。(林秋妮 程馨禧)

+1
【纠错】 责任编辑: 胡蓉
新闻评论
010070250010000000000000011100001122522094