新华网 正文
电网改造 村民点赞
2018-03-09 11:27:40 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:电网改造 村民点赞

  “夜里回村,手电一照就看得到路边电杆的夜光标识。”日前,浦北县三鸽村委村民围坐一起聊天。对于农网改造后的浦北新农村用电大变样,该村村民在春节期间的感受尤其深刻。

  吴七是该村的外出务工人员,今年春节回家,他走进村里的砂糖橘种植区,看到村里的电线线路有了大改变:在种植园道路边,架设着井井有条的线路网架,线路杆基护墩处红白相间的防撞标志和橘林相映成趣,别有一番景致。“村里安装了新的变压器和线路,砂糖橘可以用电抽水灌溉了,以后就方便多了。”吴七感慨。

  八十多岁的村民吴莞梅家离旧变压器所在地不远。说起村里的用电变化就滔滔不绝:“新装的变压器更好使了,用电饭锅煮饭一会儿就熟了。”

  “春节期间我们特地去三鸽村委现场量了电压,电压跟得上了。”浦北供电局松木岭片区经理谭朝东说。

  使三鸽村委用电现状改变,是浦北供电局实施的35kV三合站10kV太安线松木岭变改建工程。该工程超前规划,将20千伏安更换为200千伏安变压器,新增4组低压重复接地装置,沿路电杆底部水泥浇筑结构美观并粘贴红白相间的防撞条,确保安全可靠。

  据浦北供电局计建部负责人蒋先超介绍,从2018年3月开始,该局将投入1亿多元,升级改造150多个变压器台区,为群众带来更高质量的用电体验。(原文编辑:谌怡秋 梁森炎  作者:韦星辰)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001122510704