新华网 正文
浦北扶持发展种养业 最高奖励50万元
2018-03-09 11:28:12 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:浦北扶持发展种养业 最高奖励50万元

  浦北县近日出台百香果、“浦北黑猪”产业发展扶持工作方案,从2018年至2020年,力争通过3年的扶持发展,使全县百香果种植面积达6万亩以上,新增能繁母猪2万头,黑猪出栏量达60万头。

  经多年的发展,百香果、浦北黑猪已成为该县农产品的特色品牌。浦北县在加大农产品供给侧结构性改革中,坚持“以调结构为先导,以农民增收为核心,以强龙头为支撑,以市场化为向导”,鼓励百香果种植规模化、标准化、产业化,实现产业发展、企业壮大、农民增收的目标。在“浦北黑猪”扶持发展中,鼓励发展生态循环养殖模式,在企业、合作社、农户之间,推行多种长效共赢的合作模式,促进黑猪产业发展壮大,3年后初步形成以大型企业为龙头、规模养殖为主体、家庭散养为补充、专业合作社为纽带、畜牧部门为保障的“生猪养殖,肉食加工”产业链。

  根据工作方案,该县对新批准为国家级、自治区级、市级、县级农业产业化龙头企业的,分别一次性奖励50万元、20万元、5万元、1万元。对企业或合作社与农户签订百香果销售订单300吨以上,或涉及农户50户以上且每户种植面积50亩以上的,一次性奖励企业或合作社2万元。对企业或合作社带动贫困户种植百香果的,带动50户且每户种植百香果2亩以上,奖励企业或合作社1万元。(原文编辑:谌怡秋 梁森炎 作者:马启崇)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001122510646