新华网 正文
崇左扶绥供电局多项举措有效防控线路外力破坏
2018-03-08 15:41:10 来源: 崇左供电局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  外破隐患点设置警示带围栏

  春节过后,崇左扶绥供电局输电运维人员的防外力破坏工作陆续开始了。扶绥地区所有施工单位停工修整的时候,也是防外力破坏的有利时机,该局输电运检班针对所辖35千伏输电线路下施工点位挖掘机、吊车等大型机具施工较多的现象,组织人员前往施工点位,通过现场讲解、划定警示线和设置警告标识标志等方式,广泛宣传《电力法》《电力设施保护条例》及实施细则等有关知识和法律法规,提高施工单位和人员安全施工作业和保护电力设施的意识,并主动与主管建设单位沟通,下达《电力安全隐患通知书》,督促其落实输电设备保护措施。

  输电线路纵横交错,运行情况复杂,因违章开挖、建房等外力破坏是造成输电线路安全运行隐患的主要原因。针对“防外破”的重要性和紧迫性,输电运检班按照“谁管理、谁负责”的原则划分输电线路责任区,具体责任落实到人。安排专人积极开展防外力破坏工作,建立外破特巡机制,定时、定人开展工作,做好巡视记录,合理安排特巡工作。按照施工点位作业情况进行划分,对施工量较大的点位,每天安排护线员监守,对施工量较少的,每周安排1次巡视。群防群策,建立护线员巡查网等,发现违章作业行为立马制止和上报。 

  2017年,崇左扶绥供电局输变电管理所圆满完成输电线路防外破工作,实现防外力破坏事故“零”发生。2018年该局将总结经验,通过对施工区域内杆塔基础进行设置警示带围栏、警告牌及发放安全隐患整改通知书等一系列外破防控安全措施及应急措施,继续筑牢安全生产基石,确保电网安全。 (马良本)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122507269