新华网 正文
港北区帮助贫困人员精准就业
2018-03-07 11:41:43 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:港北区帮助贫困人员精准就业

  “如果这家企业相中我,就不用跑外地打工了。”近日,家住贵港市港北区中里乡福团村贫困户黄爱甜到赛尔康(贵港)工业园应聘。据悉,港北区多举措帮助农村贫困劳动力、城镇失业人员、残疾人精准就业。

  该区首先摸清贫困家庭劳动力底数,了解他们就业能力、就业意愿,建立实名制信息库,有针对性地提供职业介绍、技能培训和职业指导,切实做到贫困人员与企业用工精准对接。其次,在宣传上下足工夫,通过村就业服务中心等多种平台和媒介,宣传工业园区发展前景及园区企业就业优势;在各村设立招工点,让群众足不出村就能了解招工信息,并做好求职者咨询、报名等服务。同时,举办形式多样的招聘会,组织贫困家庭劳动力到企业应聘。目前该区已开展9场招聘会,发放“春风行动”手册、企业招工宣传资料15万份,提供咨询服务4800多人次,帮助企业和求职者达成就业意向2600多人次,其中贫困人员250人。(原文编辑:苏必庆 作者:陆宏夏)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122499254