新华网 正文
覃塘区集中整治“两违”
2018-03-07 11:42:45 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:覃塘区集中整治“两违”

  自去年活动开展以来,截至今年2月底,贵港市覃塘区“两违”联合执法组配合华奥新能源汽车项目、贵隆高速公路项目(覃塘段)等重点项目指挥部开展集中整治“两违”行动55次,拆除“两违”建筑393间,建筑面积3.64万平方米,确保了重点项目建设扎实有效推进。

  该区抽调精兵强将,开展全面排查和重点整治。开展常态化宣传形成强大的舆论氛围,公开曝光了一批严重违法违规且不主动改正的典型。同时,对已确定的重点案件积极查处,对重点违法行为进行整治。

  该区突出整治重点项目,以拆“违”促拆迁,加大了对影响重点项目建设的违规建筑的拆除力度,保障项目的顺利推进。突出整治重点部位,集中排查,上报了一批集中连片的“两违”案件,作为下一步的整治重点;对于上报且尚未拆除完毕的新增“两违”案件,制订方案并限期自拆,逾期将依法强拆。针对重点区域,加大综合执法力度,建立长效机制,完善配套设施,对一些苗头性、倾向性的问题早发现、早整治。(原文编辑:苏必庆 作者:韦东保 钟晓华)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122499208