新华网 正文
柳州晚熟柑桔上市受市民欢迎
2018-03-02 15:15:14 来源: 柳州市农业局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  柳州市柳东新区秀水甜源现代农业示范区全貌。

  柳东新区秀水甜源现代农业示范区工人正采摘沃柑。

  柳州市加大对现代农业发展和农业产业布局,目前已经形成了甘蔗、粮食、桑蚕、蔬菜、水果、茶叶、家畜、禽蛋等八大优势产业集群,水果产业集群中柑橘成为效益较好的产业,现有面积85万亩,产量79万吨,产值约50亿元。

  柳州地处桂中北部,气候条件非常利于中晚熟柑桔品质的提升和越冬。每年12月下旬柳州栽培的晚熟柑桔就开始逐步上市,可挂树贮藏到翌年4-5月,这段时间市场上柑桔类水果较少,价格高,果农可以得到较高收益。

  柳州市把晚熟柑桔种植与休闲农业旅游有机结合,以企业拉动产业发展。目前正是柳州沃柑上市时期,秀水甜源现代农业示范区、香兰泉柑桔产业示范园等示范园区可采摘观光,颇受市民欢迎。(刘畅)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 胡蓉
新闻评论
010070250010000000000000011100001122478206