新华网 正文
梧州地税“九个全力”推进工作
2018-03-02 09:51:27 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:梧州地税“九个全力”推进工作

  近日,梧州市地税局召开全市地税工作会议,进一步明确了2018年地税工作思路,切实采取“九个全力”有效措施,扎实做好2018年工作。

  一是全力在提质量优结构上下功夫,推动税收与经济形势协调发展。二是全力在建机制促规范上下功夫,提高依法治税工作水平。继续推进“互联网+内控”建设,严格落实重大税务案件审理相关制度,完善税务师事务所行政登记联合工作机制,做好税收规范性文件管理、开展全国第27个税收宣传月活动等工作。三是全力在降成本优环境上下功夫,服务经济平稳健康发展。继续深化商事登记制度改革,推进行政审批制度改革,继续落实好国务院六项减税政策、自治区降成本“新28条”措施等各项税费优惠政策,完善精准化、个性化、常态化服务企业工作机制。四是全力在强统筹聚合力上下功夫,推进税费改革创新发展。在委托代征、联合督导等方面进一步夯实国地税合作根基,持续深化“以地控税”“先税后证”“委托代征”等协税机制,有序做好环境保护税征收工作。五是全力在转方式防风险上下功夫,提升税收现代化治理能力。落实纳税人分类分级管理,推进税收业务与大数据应用融合,建立健全税收征管质量监控体系机制,强化征管基础管理,深化“一税一策”管理。六是全力在优服务提效能上下功夫,打造优质便捷服务体系。继续推进“互联网+纳税服务”。推行“四能四查四通”的微信公众号服务,推广“办税预约”“房地产交易办税一点通”平台系统,全面推广“一窗一人一机”联合办税服务模式。七是全力在严执纪强监督上下功夫,厚植风清气正干事氛围。持续学习宣传贯彻好党的十九大精神,广泛开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等党内活动,加强基层党的建设,推行岗位廉政教育,加强执纪问责。八是全力在勤练兵提素质上下功夫,激活队伍干事创业动能。抓好领导班子建设,继续实施“人才工程”,在全系统兴起调研之风,领导干部带头开展基层调研和现场办公。九是全力在强基础创基业上下功夫,筑牢地税事业发展根基。坚持问题导向,挂图作战、按表推进,确保各项基础管理工作目标如期实现。(谢菡 原文编辑:杨秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001122476016