新华网 正文
德保协作扶贫送岗位
2018-03-01 17:55:23 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:德保协作扶贫送岗位

  “恭喜您通过面试考核,请您于3月5日备好资料去报到。”2月24日,在德保县举行的“春风行动”暨扶贫劳务协作招聘会(那甲镇专场)上,黄国归获得广东河源市某公司抛来的“橄榄枝”。当天,共有广东河源市15家企业及本地10家企业进场招聘,提供各类就业岗位2000余个,应聘人员达1000多人。

  38岁的黄国归来自垌干村下干屯一个贫困家庭,前些年曾外出广东东莞打工。为习得一技之长,他返乡报读了本地一所技校,学习水电安装与维修专业。出于照顾老人考虑,他在本地找了一份水电兼司机的工作。由于还年轻,黄国归还想到外面再闯一闯。他说,现在预定的这个岗位,与他的特长十分吻合,给出的待遇也不错。

  据粗略统计,当天前来应聘的人有将近一半来自贫困家庭。“我们希望通过扶贫劳务协作,通过这类有针对性的大型招聘会,真正达到‘一人就业,全家脱贫’的效果。”德保县那甲镇镇长岑常财说。

  据了解,为推进东西部劳务协作有效落实,促进农村建档立卡贫困劳动力转移就业,德保县联合广东河源市、深圳市、东莞市等城市,分别在德保县城区、那甲镇、都安乡等地举办“春风行动”暨扶贫劳务协作专场招聘会。今年已举办4场次,提供7000余个就业岗位,进场咨询了解和应聘的群众达1万人次左右。

  (作者/李淑萍 梁璐清 原文编辑/苏必庆) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122473204