新华网 正文
田东:“回马枪”刹“慵懒散”
2018-03-01 17:56:33 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题 田东:“回马枪”刹“慵懒散”

  “我以为你们已督查过,不会再来,没想到你们又来了。”2月24日下午3时15分,在田东县某办公室,一名同志急匆匆地跑进办公室说。

  当天,该县纪委驻县教育局纪检组回头检查有关单位党员干部上班到岗到位和工作状态等情况,力刹“慵懒散”等不良作风。

  据悉,该县少数机关干部存在“纪委明察暗访过后不会再来”的思想,认为“不出正月都是年”。上班时间迟到、早退、脱岗、聊天、玩游戏、吃零食等“慵懒散”现象频发高发。

  针对节后岗位“唱空城计”、工作“开小差”、干事“没状态”这种“症状”,在纪委督查后的第二天,该纪检组杀“回马枪”进行突击检查。

  当天检查综合监管单位及二层机构3个,发现迟到、无故不在岗、上班期间做与工作无关事情共3人次。(作者/覃炳仕 原文编辑/苏必庆) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122473168