新华网 正文
苍梧建成43个公共服务中心示范村
2018-03-01 10:33:58 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:苍梧建成43个公共服务中心示范村

  苍梧县紧紧围绕“农村基本公共服务全覆盖、农民群众办事不出村”的目标,全面抓好村级公共服务中心示范村建设,取得了良好成绩。目前,已建成村级公共服务中心示范村43个,顺利通过了自治区检查验收。

  该县把“服务惠民”专项活动村级公共服务中心示范村建设工作作为全县“一把手”工程来抓,并纳入年度绩效目标考核范围,在人力、物力和资金投入方面给予重点支持。制定了具体的工作方案,明确责任单位、责任领导和完成时限,压实工作任务,强力推进该项工作开展。

  通过整合组织、扶贫、文体、卫生、农业等基层项目建设资金,充分盘活现有的村委办公楼、卫生室、农家书屋和村级活动场所、闲置校舍等资源,采取能改则改、能换则换、能调则调、能建则建的办法,加快村级综合服务中心建设。

  在创建过程中,该县全部严格按照“六有”标准和“四个统一”进行建设,服务中心必须全部达到硬件设施统一、服务窗口设置统一、服务流程设计及版式统一、网络配备统一“四个统一”要求。通过树立标杆样板,召开现场会,发挥示范引领作用,有力带动全县村级综合服务中心建设。

  目前,43个示范村建设已全部落实了办公场所,达到了有人员、有场地、有设备、有流程、有网络、有经费“六有”标准,就业、社保、卫生健康、教育助学、文化体育和法律“六项”服务已经全面落实。(黎杰源 原文编辑:唐广生)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001122470205