新华网 正文
贵港:企业招工 政府“送人上门”
2018-02-28 11:49:31 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】贵港:企业招工 政府“送人上门”

  

  2月23-25日,贵港市举行“春风行动”系列大型招聘会,525家企业进场招聘,提供岗位2万多个。当场达成就业意向1.4万人次。

  2月22日上午11时,位于贵港市港北区的赛尔康(贵港)公司办公楼里已聚集了200多名前来面试的务工人员。这是由当地人力资源和社会保障部门组织而来的务工人员。

  近年来,贵港市招商引资工作取得明显成效,一大批企业项目相继落户,企业用工需求日益增加。为协助重点缺工企业做好招工工作,当地人社部门利用春节外出务工人员返乡的时机,组织他们到当地重点企业应聘,争取在家门口就业。

  “大姐,面试情况怎么样?”笔者问港北区根竹镇村民彭桂英。“已通过初试了。留在本地工作能照顾孩子,肯定比到外地打工好。”彭桂英答,她和丈夫在广东务工10多年了,家里有3个孩子,她计划自己先返乡务工,看情况再把丈夫喊回来。

  工作人员罗创译说:“节前我们就采取系列措施,安排人员到各个乡镇调查走访,收集了不少信息,协助企业有效开展招工。”赛尔康(贵港)公司相关负责人唐女士介绍,工厂目前有员工1000多人,因经营扩大,还需招工两三千人。(原文编辑:苏必庆 作者:黄静华 周金有)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122464629