新华网 正文
青秀区文化迎春年味十足
2018-02-13 10:06:12 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:青秀区文化迎春年味十足

  2月8日,“文化惠民·幸福青秀”2018青秀区高雅艺术进万家月月演暨喜送春联活动在南阳镇雄会村南雄坡举行,来自青秀区的艺术家和文化志愿者80余人给当地村民送去了具有浓浓年味的文化大餐。

  当天下午,南雄坡新落成的村级公共服务中心布置得十分喜庆,成群结队的村民赶来看演出。一曲《春节序曲》拉开了活动的序幕,担任本次演出的乐队是城区扶持团队青秀管弦乐团,为确保本次下乡演出让村民听得懂,乐团提前2个月开始准备,表演赢得阵阵掌声。同时,文化志愿者们现场挥毫泼墨,书写了350余副春联,把新春祝福送到村民家中。

  2018年,青秀区将举办高雅艺术进万家月月演和全民艺术共享课堂两大品牌活动,把高雅艺术送到千万家户,把党委政府文化惠民、文化为民、文化乐民的意图切实落到实处。(原文编辑:莫丹卉  作者:彭志伟 黎珊)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001122412464