新华网 正文
广西环江:实施激励办法引进人才 助力全县脱贫攻坚
2018-02-12 16:37:43 来源: 环江县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月12日,环江毛南族自治县引进高层次和急需紧缺专业人才新闻发布会在南宁举行。

  环江毛南族自治县作为国家扶贫开发重点县,将拓宽人才引进渠道作为脱贫攻坚的重要举措,决定实施引进高层次和急需紧缺专业人才激励办法,大力引进各类人才,助力全县脱贫攻坚工作。

  据了解,环江将重点引进具有全日制硕士研究生以上学历学位或副高级以上专业技术称职的高层次人才,以及国家“双一流”建设高校急需紧缺专业的大学本科毕业生。对引进的人才,在住房、生活补贴、医疗保健、职称评聘等方面给予优厚的补助政策和待遇。

  在住宿、住房安排方面,根据人才类别,5年内分别给予30-120平方米不等的住宿安排;服务期限满2年的,给予2-6万元不等的购房补贴;服务期限满5年的,给予6-10万元不等的购房补贴或免费获取住房产权等。在生活补贴方面,5年内给予每月2000-8000元不等的生活补贴。在医疗保健方面,每年定期安排一次健康体检,建立个人电子健康档案。在职称评聘方面,可在岗位职数内优先聘用;有突出贡献的,但用人单位岗位已满的,可根据实际需要,申请特设岗位。

  环江毛南族自治县委副书记贺怀阳说:“人才资源是第一资源。选好一个人才,就能培养一个团队,发展一批产业,致富一方百姓。”目前环江脱贫战已进入攻坚期,但仍存在着人才总量不足、分布不均衡、结构不合理,特别是高层次和急需专业人才缺乏等问题。环江将通过实施人才引进政策引进各类“精准”人才,助力全县打赢脱贫攻坚战。(雷嘉兴)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122409486